пятница, 28 мая 2010 г.

Судак фри.


Для приготовления вам понадобится.
Филе 2 судаков.
1 яйцо.
1 столовая ложка молока.
1 столовая ложка муки.
4 столовые ложки белых молотых сухарей.
½ стакана растительного масла.
6 клубней картофеля.
½ лимона.
1 стакан томатного соуса.
Зелень петрушки.
Соль.
Перец по вкусу.

Филе нарежьте длинными полосками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, опустите во взбитое с молоком яйцо, обваляйте в сухарях, сверните с двух концов в виде рулетика, сколите тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарьте в казане на раскалённом растительном масле 3-4 минуты, шумовкой выньте из жира. Положите в сковороду и поместите в духовку. Доведите до готовности в течение 5-7 минут. Готового судака положите на блюдо, удалите шпажки, положите кружочки лимона. Гарнируйте жареным картофелем, посыпьте зеленью, отдельно подайте томатный соус.

0 коммент.:

Отправить комментарий