вторник, 25 мая 2010 г.
«Творожные улиточки».
Для приготовления вам понадобится.
Дрожжевое или слоёное тесто – 500г.
Творог – 300г.
Изюм – ½ стакана.
Яйца – 2 штуки.
Сахар.
Ванильный сахар.
Коньяк.
Кокосовая стружка.
Изюм ошпарьте горячей водой, дайте немного постоять, затем воду слейте, залейте коньяком. В творог вбейте 1 яйцо, положите сахар по вкусу и всё хорошенько перемешайте до однородной массы. Тесто раскатайте в виде прямоугольника. Изюм отожмите, подмешайте к творогу. Яйца разбейте, половиной нормы смажьте пласт теста. На тесто выложите творожную массу, скатайте тесто рулетом. Нарежьте порционными кусочками. Противень смажьте водой и капелькой масла, выложите получившиеся кружки на противень. Каждую улитку смажьте оставшимся яйцом, посыпьте ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Поставьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до готовности.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий