воскресенье, 23 мая 2010 г.

Курица с черносливом, курагой и яблоками.


Для приготовления вам понадобится.
1 курица (1,5кг).
50г чернослива без косточек.
30г кураги.
1-2 яблока.
2 зубчика чеснока.
50г майонеза.
Приправа для курицы.

Курагу и чернослив залейте горячей водой, обсушите. Немного сухофруктов оставьте для украшения блюда. По 2 штуки кураги и чернослива нарежьте на кусочки, чеснок – соломкой. В подготовленной тушке курицы сделайте ножом надрезы, нашпигуйте чесноком и кусочками сухофруктов.
Смешайте 2 столовые ложки майонеза с приправой для курицы. Обмажьте курицу внутри и снаружи этой смесью. Дайте пропитаться 20 минут.
Из яблок удалите сердцевину. Мелко нарежьте оставшуюся курагу, чернослив и яблоки. Курицу нафаршируйте этой смесью. Поместите курицу в рукав для запекания. Запекайте в духовке при 200 градусах 45 минут.
Выньте курицу из духовки. Рукав для запекания сверху разрежьте, загните края. Запекайте ещё 15 минут, чтобы курочка покрылась румяной корочкой.
Готовую курицу выложите на блюдо с листьями салата. Украсьте черносливом и курагой.
Советы:

Курицу можно подготовить заранее. Посыпьте её приправами, натрите измельчённый чернослив и поставьте в холодильник на ночь.
Аппетитная румяная корочка получится, если обмазать курицу смесью из растительного масла и приправы для гриля.
Фаршировать курицу, как и любую птицу, можно одними яблоками.
Если нет рукава для запекания, положите курицу в плотный пакет, например, из-под муки.


0 коммент.:

Отправить комментарий