среда, 26 мая 2010 г.

Рыба под соусом.


Для приготовления вам понадобится.
Треска или навага – 500г.
Вино белое – ½ стакана.
Лук репчатый – 2 штуки.
Масло сливочное – 2 столовые ложки.
Немного шоколада.
Шампиньоны – 100г.
Мука – 2 чайные ложки.
Корица.
Гвоздика.
Соль.
Перец чёрный молотый.

Лук мелко порубите и обжарьте в половине указанного количества сливочного масла. Добавьте муку и жарьте вместе с луком. Затем осторожно добавьте воду и соус, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте вино, тёртый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. В плоскую огнеупорную миску, смазанную жиром, положите нарезанную на порционные куски рыбу, залейте соусом и тушите на очень слабом огне. Грибы очистите, мелко нарежьте, тушите в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол положите в миску с рыбой. Отдельно подайте отварной заправленный рис.

0 коммент.:

Отправить комментарий