понедельник, 31 мая 2010 г.

Омлет с зелёной фасолью «Вкуснятина».


Для приготовления вам понадобится.
300-400г замороженной стручковой фасоли.
6 яиц.
500г картофеля.
5 маленьких луковиц.
25г сливочного масла.
2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Щепотка порошка карри.
Соль.
Перец по вкусу.

Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Длинные стручки нарежьте на кусочки.
Луковицы очистите, мелко нарежьте. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде до готовности, разомните в пюре.
Добавьте в картофельное пюре нарезанный лук, варёную фасоль, петрушку, порошок карри, аккуратно перемешайте.
Все яйца взбейте миксером. Соедините с овощной массой, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте постоять 20 минут.
Выложите яично-овощную смесь на раскалённую сковороду со сливочным маслом. Накройте крышкой. Уменьшите огонь. Жарьте омлет до румяной корочки с двух сторон.
Нарежьте на порции. Подавать овощной омлет можно как в горячем, так и в холодном виде.

0 коммент.:

Отправить комментарий