пятница, 28 мая 2010 г.

Рыба «Взрыв вкуса».


Для приготовления вам понадобится.
Рыба – 1кг.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Репчатый лук – 3 штуки.
Грецкие орехи – ½ стакана.
Вода – 1 стакан.
Гранатовый сок – ½ стакана.
Томатное пюре – 2 столовые ложки.
Лавровый лист – 1 штука.
Чеснок.
Стручковый перец по вкусу.
Соль.

Разделайте рыбу на филе без кожи и костей, промойте, нарежьте небольшими кусочками, вытрите насухо, посыпьте солью, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в растительном масле. Затем сложите в кастрюлю, покройте мелко нарезанным репчатым луком, тушённым в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец тщательно истолките. Разведите водой, добавьте лавровый лист, томатное пюре и дайте покипеть 5-8 минут. Добавьте гранатовый сок. Полученный соус влейте в кастрюлю с рыбой и. дав покипеть 1-2 минуты, снимите с огня и выньте лавровый лист. Готовую рыбу выложите на глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпьте зёрнами граната.

0 коммент.:

Отправить комментарий