пятница, 21 мая 2010 г.

Торт «Ольга» со сливками.


Для приготовления вам понадобится.
5 яиц.
1 стакан сахара.
1 стакан изюма.
1 стакан измельчённых грецких орехов.
1 стакан муки.
0,5 стакана мёда.
1 чайная ложка соды.
0,5 плитки шоколада для украшения.
Растительное масло для выпекания.
Для крема:
0,5 л сливок 35% жирности.
1 стакан сахарной пудры.

Яйца взбейте с сахаром (ложкой).
Добавьте вымытый и просушенный изюм, орехи, мёд, муку, соду и замесите тесто. Поставьте на 6 часов в холодильник.
Жидкое тесто хорошо перемешайте и ложкой вылейте в 3 смазанные маслом формы диаметром 26см. Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекайте коржи до тёмно-коричневого цвета. Коржи остудите.
Сделайте крем. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините и взбейте в густую пену.
Коржи промажьте кремом и соедините. Сверху посыпьте орехами и тёртым шоколадом.

0 коммент.:

Отправить комментарий