пятница, 21 мая 2010 г.

Рулет из куриных окорочков.


Для приготовления вам понадобится.
1кг куриных окорочков или целая курица.
25г желатина.
3 зубчика чеснока.
Соль, перец по вкусу.
Варёное яйцо.
Зелень.
Листья салата.
Консервированная кукуруза для украшения.

Окорочка или курицу разделайте. Отделите мясо от костей. Мясо нарежьте крупными кусками. Чеснок очистите и измельчите.
Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Положите в мясо сухой желатин, ещё раз хорошо перемешайте.
В заранее подготовленную, помытую и обсушенную бумажную коробку из-под молока или кефира выложите куриное мясо с желатином, набейте плотно. Верх коробки заколите зубочистками или зашейте нитками.
Поставьте коробку с фаршем в большую кастрюлю с водой так, чтобы вода не заливала внутрь коробки. Варите на среднем огне в течение 1-1,5 часа.
Готовый рулет в коробке выньте из воды, дайте остыть. Снимите коробку. Выложите на блюдо с листьями салата, нарежьте порциями. Украсьте варёным яйцом, кукурузой, зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий