понедельник, 31 мая 2010 г.

Паштет из брынзы и орехов для завтрака.


Для приготовления вам понадобится.
400г брынзы.
200г сливочного масла.
200г очищенных грецких орехов.
3-4 зубчика чеснока.
Свежая зелень укропа, петрушки.
Для украшения:
50г грецких орехов.
Листья салата.
Гренки из чёрного хлеба.

Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень петрушки и укропа помойте и мелко порубите.
Брынзу и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь измельчённый чеснок, размягчённое сливочное масло, рубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте до образования однородной массы или взбейте миксером на медленной скорости.
Сформуйте из сырной смеси полено или кирпичик. Заверните в пищевую плёнку. Поставьте паштет для застывания в холодильник на 30-40 минут.
Приготовьте гренки из хлеба в тостере или на сковороде.
Снимите с готового паштета плёнку. Выложите на блюдо с листьями салата. Украсьте грецкими орехами, зеленью. Подавайте с гренками.
Советы:
Подобный паштет можно приготовить из любого рассольного сыра, а также из сыров типа рокфор и жирного творога.
Если боитесь поправиться, замените масло на нежирную сметану.
В качестве добавок в сырный паштет можно класть разные овощи: маринованные огурчики, оливки без косточек, сладкий перец.
Паштетом можно наполнить тарталетки для праздничного стола.

0 коммент.:

Отправить комментарий