воскресенье, 30 мая 2010 г.

Пирог с виноградом «Мозайка».


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
2 стакана муки.
250г сливочного масла.
¾ стакана сахара.
Цедра ½ лимона.
2 яйца.
Для начинки:
¾ стакана молотых грецких орехов.
¾ стакана панировочных сухарей.
1,2кг винограда.
2 столовые ложки сахара.
Щепотка корицы.

Муку, сливочное масло, сахар, тёртую лимонную цедру хорошо разотрите, добавьте яйцо, быстро вымесите тесто крепкой консистенции и поставьте в холодное место на 1 час. Молотый орех смешайте с панировочными сухарями, 2 столовыми ложками сахара и щепоткой молотой корицы. Охлаждённое тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт, положите на смазанный маслом противень, выпекайте до полуготовности и охладите. Тёплый корж посыпьте половиной порции ореховой смеси, покройте виноградом и остатком ореховой смеси. Вторую часть теста также раскатайте, положите на начинку и тщательно защипните края. Верхний пласт смажьте яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте пирог при умеренной температуре 50 минут. Остывший пирог нарежьте квадратами и посыпьте смесью сахарной пудры и молотой корицы.

0 коммент.:

Отправить комментарий