пятница, 21 мая 2010 г.

Печенье «Звёздочки».


Для приготовления вам понадобится.
150г сливочного масла.
100г сахара.
1 яйцо.
Цедра 0,5 лимона.
1 чайная ложка ванильного сахара.
1 чайная ложка разрыхлителя.
3 стакана муки.
300г зефира в виде звёздочек.
Для глазури:
100г сахарной пудры.
1 белок.

Замесите тесто. Размягчённое масло взбейте с сахаром и яйцом. Добавьте ванильный сахар и тёртую цедру. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте к яичной массе, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5см, вырежьте формочкой кружки.
Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Охладите.
Сделайте глазурь. Сахарную пудру и белок взбейте до однородной массы.
Каждое печенье смажьте глазурью, сверху прилепите зефиринку.

0 коммент.:

Отправить комментарий