суббота, 29 мая 2010 г.

Торт «Праздничный».


Для приготовления вам понадобится.
Масло сливочное – 2 столовые ложки.
Яйцо – 4 штуки.
Сахар – 1,5 стакана.
Сметана – 1 столовая ложка.
Сода – ½ чайной ложки, погасить уксусом.
Мука – 1,5 стакана.
Для крема:
Чернослив – 500г.
Масло сливочное – 300г.
Сахар – 1 стакан.
Сметана – 500г.
Орехи грецкие – 1 стакан.

Масло и желтки разотрите с сахаром, добавьте сметану, погашенную соду, муку. Замесите тесто, из которого испеките 3 коржа. Из чернослива выньте косточки и пропустите его через мясорубку. Сливочное масло взбейте с ½ стакана сахара и соедините со сметаной, взбитой с ½ стакана сахара. Добавьте орехи и чернослив. Всё хорошо перемешайте.
Полученным кремом промажьте все коржи и поставьте на 3-5 минут в духовой шкаф.
Белки взбейте с ½ стакана сахара. Полученной смесью обмажьте сверху торт и снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы безе подсохло.
Советы:
Рассыпчатый торт легко резать, если на минутку опустить нож в кипяток.
Чтобы белки лучше взбивались, нужно добавить в них щепотку соли.

0 коммент.:

Отправить комментарий