суббота, 29 мая 2010 г.

Лимонный пирог.


Для приготовления вам понадобится.
Мука – 2 стакана.
Сахар – 2 стакана.
Яйцо – 2 штуки.
Маргарин сливочный – 250г.
Пекарский порошок – 1 чайная ложка.
Лимон – 2 штуки.

Желтки разотрите добела с 1 стаканом сахара. Белки взбейте до пены с ½ стакана сахара. Белки соедините с желтками, добавьте маргарин и поставьте в холодильник. В полученную массу добавьте муку, пекарский порошок и замесите тесто. Готовое тесто необходимо заморозить. Замёрзшее тесто равномерно натрите на смазанный маслом противень на тёрке и пропеките в духовке.
Лимоны натрите на тёрке, смешайте с остатками сахара, покройте смесью испечённый корж и поставьте снова в духовку на несколько минут. Режьте торт горячим.
Советы:
Если пирог не сходит со сковородки, поставьте её на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.
Если пирог пристал к листу, возьмите чистую крепкую нитку и осторожно проведите ею под пирогом.

0 коммент.:

Отправить комментарий