суббота, 29 мая 2010 г.

Песочное пирожное с нугой «Прелесть».


Для приготовления вам понадобится.
Мука – 1 стакан.
Лесные орехи – ¼ стакана.
Имбирь молотый – ½ чайной ложки.
Цедра лимона (натёртая) – ½ чайной ложки.
Сахар – ½ стакана.
Соль – щепотка.
Маргарин – 3 столовые ложки.
Яйцо – 1 штука.
Для начинки:
Нуга – 400г.
Фисташки (нарубленные) – 1 столовая ложка.
Лесные орехи – 10 штук.

Смешайте муку с молотыми орехами, имбирём, лимонной цедрой, сахарным писком и солью, положите в неё маргарин, яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодильник. Растопите нугу на водяной бане и дайте ей остыть. На бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5см и вырежьте кружки диаметром примерно 8см. Покройте противень бумагой, выложите на неё вырезанные из теста кружки и выпекайте при температуре 225 градусов в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите на решётке. Теперь сложите по два печенья вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накройте его другим, на верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его фисташками и украсьте лесным орехом. Можно залить шоколадной глазурью. Для начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также ореховый мусс.

0 коммент.:

Отправить комментарий