понедельник, 24 мая 2010 г.
Тёртый пирог с вишнёвым джемом.
Для приготовления вам понадобится.
3 стакана муки.
250г мороженого маргарина.
½ стакана сахара.
½ чайной ложки соды.
1 яйцо.
Грецкие орехи по вкусу.
Вишнёвый джем (можно взять любой).
В чашку высыпьте муку, добавьте тёртый, замороженный маргарин, сахар и перетрите всё в крошку. Яйцо смешайте с содой и слегка взбейте. Соедините мучную крошку и яйцо, вымесите до однородности, разделите получившееся тесто на 2 части и поместите одну из них в холодильник. Вторую часть натрите на крупной тёрке в подготовленную форму, положите сверху джем и посыпьте мелкими кусочками грецкого ореха. На джем разотрите так же через тёрку второй кусок теста из холодильника и запекайте пирог в духовке до золотистого цвета при 220 градусах. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, накройте фольгой или салфеткой и дождитесь полного остывания.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий