воскресенье, 30 мая 2010 г.

Корзиночки «Искушение».


Для приготовления вам понадобится.
Мука – 1,5 стакана.
Сливочное масло – 200г.
Сахар – ½ стакана.
Яйцо (желток) – 3 штуки.
Сметана – 2 столовые ложки.
Для начинки:
Сахар – ½ стакана.
Яйцо – 1 штука.
Измельчённые орехи – ½ стакана.
Варенье (лучше кислое) – ½ стакана.

Металлические формочки для пирожного смажьте маслом и обсыпьте мукой. Поставьте в холод. Приготовьте песочное тесто: муку, смешанную с сахаром и куском масла, порубите кухонным ножом, добавьте желтки и сметану, быстро замесите тесто и на 10 минут поставьте на холод. Формочки поставьте одну возле другой рядом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5см, накатайте на скалку и затем разложите поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавите кружки внутрь формочек так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем. Выставите формочки на противень и слегка подпеките в разогретой духовке. Для того, чтобы тесто не потрескалось, при выпекании его накройте бумагой, а сверху насыпьте сушёные бобы. Выньте, охладите формочки, на дно положите 0,5 чайных ложек густого варенья, сверху – ореховую массу, приготовленную из растёртых измельчённых орехов, яйца и сахара. Наполните не до краёв, так как при выпечке масса очень поднимается.
Наполненные корзиночки снова поставьте в духовку на средний огонь. Выньте пирожные и горячими переверните на полотенце.

0 коммент.:

Отправить комментарий