суббота, 22 мая 2010 г.

Торт «Экзотика» с ананасами.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
0,5 стакана манной крупы.
2 яйца.
2 столовые ложки ананасового сока.
2 столовые ложки рубленных грецких орехов.
Для крема:
1 стакан сливок 20-30 % жирности.
0,5 стакана сахара.
Для начинки и украшения:
400г консервированных ананасов.
2 столовые ложки измельчённых грецких орехов.
6 замороженных вишен.

Приготовьте тесто.
Отдельно взбейте желтки с сахаром и белки. Манную крупу залейте соком из консервированных ананасов, добавьте желтки с сахаром, взбейте миксером, добавляя взбитые белки.
Получившееся жидкое тесто вылейте в смазанную растительным маслом круглую форму. Выпекайте в духовке 40-45 минут при 200 градусах.
Приготовьте крем.
Сливки с сахаром взбейте миксером. Часть консервированных ананасов нарежьте на мелкие кусочки, другую часть оставьте для украшения.
Готовый корж разрежьте на два тонких коржа. Нижний корж смажьте кремом, выложите на него кусочки ананасов, орехи, накройте вторым коржом. Верх и бока торта обильно смажьте кремом. Украсьте ананасами, замороженной вишней. Дайте пропитаться 1 час в холодильнике.
Советы:
Тесто со взбитыми белками надо выпекать сразу же, пока белки не осели. Советую нагреть духовку до нужной температуры заранее.
Чтобы взбитые сливки держали форму, добавьте в них при взбивании пакетик загустителя для сливок.
Замороженные вишни можно заменить шоколадными драже, цукатами или мармеладом.
Для начинки и украшения этого торта можно использовать любые свежие и консервированные фрукты.

0 коммент.:

Отправить комментарий