понедельник, 31 мая 2010 г.

Песочный пирог с джемом.


Для приготовления вам понадобится.
1 стакан муки.
4 желтка.
1 щепотка соли.
½ стакана сахара.
150г сливочного масла.
1 банка абрикосового джема.
1 стакан молотого миндаля.
Мука для обсыпки.
1 яйцо для смазывания.
Сахар для обсыпки.

На рабочую поверхность просейте муку холмиком, сделайте углубление и положите туда соль, сахар и желтки. Хлопья охлаждённого масла выложите сбоку на муку, порубите массу ножом, замесите тесто холодными руками, выложите его в миску, закройте крышкой и поместите на 30 минут в холодильник. Из 2/3 рецептурного количества теста раскатайте пласт толщиной 5мм. Противень присыпьте мукой, выстелите пласт теста так, чтобы он покрыл 2/3 противня и выложите поверх теста начинку. Край противня покройте полосками пергаментной бумаги, чтобы готовый пирог было легко снять, остаток теста раскатайте в пласт толщиной 2мм, вырежьте из него полоски шириной 1,5см, выложите их решёткой на начинку, смажьте взболтанным яйцом и присыпьте сахаром. Поставьте противень в подогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 35 минут. Тёплый пирог нарежьте кусками наискосок.

0 коммент.:

Отправить комментарий