воскресенье, 23 мая 2010 г.

Булочки на яблоках.


Для приготовления вам понадобится.
Мука – 2 стакана.
Сухие дрожжи – 10г.
Сахар – 4 столовые ложки.
Соль.
Корица – на кончике ножа.
Сливочное масло – 250г.
Молоко – ¼ стакана.
Яблоки – 2 штуки.

Муку перемешайте с дрожжами, 3 столовыми ложками песка, солью и корицей. ½ стакана молока разогрейте с 3 столовыми ложками сливочного масла и вылейте в муку. Вымесите тесто до однородной консистенции, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 25 минут. Очищенные яблоки нарежьте кружочками и удалите сердцевину. Разложите по дну керамической посуды, посыпьте оставшимся сахаром, залейте остатками молока. Тесто обомните, придайте форму «колбаски» и разрежьте на 12 кусочков. Сформируйте в виде шариков и положите к яблокам. Разогрейте оставшееся сливочное масло и смажьте шарики. Поставьте керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекайте при 220 градусах около 1 часа до золотисто-коричневого цвета. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Можно вместо яблок взять груши.

0 коммент.:

Отправить комментарий