воскресенье, 23 мая 2010 г.

Яйца, фаршированные грибами.


Для приготовления вам понадобится.
8 сваренных вкрутую яиц.
1 луковица.
100г отварных грибов.
50г сливочного масла.
100г майонеза.
1 пучок зелени петрушки.
Соль по вкусу.

Лук очистите, вымойте и порубите. Зелень петрушки вымойте. Грибы мелко нарежьте и посолите.
Варёные яйца разрежьте вдоль, выньте желтки, смешайте их с грибами, луком, 50г майонеза и размягчённым сливочным маслом. Нафаршируйте этой смесью яичные белки.
Фаршированные половинки яиц выложите на блюдо, полейте оставшимся майонезом, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Советы:
Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса.
Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.

0 коммент.:

Отправить комментарий