пятница, 28 мая 2010 г.

Холодец из курицы.


Для приготовления вам понадобится.
Тушка курицы.
500г свиных костей.
2 варёных яйца.
1 луковица.
1 морковь.
2 корня петрушки.
2 чайные ложки желатина.
1 лавровый лист.
4 горошины чёрного перца.
1 чайная ложка тмина.
Зелень укропа.
1 столовая ложка горчицы.
1 столовая ложка тёртого хрена.
Молотый перец и соль по вкусу.

Лук нашинкуйте. Свиные кости и тушку курицы промойте. Тушку разрубите, залейте холодной водой, добавьте кости, морковь, корни петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варите в течение 2,5 часов. Курицу, кости, морковь, корни петрушки выньте из бульона. Бульон процедите, добавьте молотый перец, тмин, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, процедите, смешайте с разведённым тёплой водой желатином, доведите до кипения и снова процедите. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте, смешайте с бульоном, выложите в форму, сверху положите морковь, корни петрушки, кружочки яиц и залейте горячим бульоном. Холодец поставьте в прохладное место на 2-3 часа, затем выложите на блюдо, смажьте горчицей, посыпьте тёртым хреном и зеленью укропа.

0 коммент.:

Отправить комментарий