воскресенье, 30 мая 2010 г.

Торт «Наслаждение».


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан.
Масло сливочное – 3 столовые ложки.
Сахар – 3 столовые ложки.
Яйца – 3 штуки.
Груша – 1 штука.
Стружка кокосовая – ½ стакана.
Разрыхлитель для теста – ¼ чайной ложки.
Для крема:
Крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
Молоко – 2 стакана.
Сахар – ½ стакана.
Кофе растворимый – 1 чайная ложка.
Масло сливочное – 3 столовые ложки.

Яичные белки отделите от желтков. Масло взбейте с сахаром, постепенно введите желтки. Добавьте кокосовую стружку, нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, соедините с тестом.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте коржи при 170 градусах до золотистого цвета. Крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, кофе, затем тонкой струйкой, при помешивании, влейте разведённый крахмал. Доведите смесь до кипения. Масло взбейте, соедините с молочной смесью и взбивайте ещё несколько минут. Выпеченную основу разрежьте пополам по горизонтали на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

0 коммент.:

Отправить комментарий