понедельник, 31 мая 2010 г.

Печенье песочное «Творожные узоры».


Для приготовления вам понадобится.
200г творога.
1 стакан муки.
100г сливочного масла.
100г сахара.
1 желток.
Цедра 1 лимона.
0,5 чайной ложки гашеной соды или 1 чайная ложка пекарского порошка.
Пакетик кокосовой стружки или миндальных хлопьев.
100г мёда или джема.
Растительное масло.

Масло с мукой порубите в миске ножом. Добавьте сахар, творог, желток, тёртую цедру лимона, соду и соль. Перемешайте все ингредиенты руками, замесите крутое песочное тесто. Сформуйте колобок из теста. Дайте постоять 10 минут.
Раскатайте тесто в широкий пласт, толщиной не менее 1см. Фигурными формочками вырежьте из теста печенье резной формы – звёздочки, снежинки, ёлочки, рыбки и т. д.
Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 170 градусов. Дайте остыть. Переложите на блюдо.
Остывшее печенье смажьте мёдом или джемом, посыпьте кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.
Советы:
Творожное тесто будет лучше раскатываться, если на полчаса поместить его в холодильник.
Печенье получится более вкусным и рассыпчатым, если вместе с сырым желтком добавить в тесто 1-2 варёных желтка и пакетик ванильного сахара.
Вариантов украшения печенья к празднику множество: полить растопленным шоколадом, посыпать орехами, склеить по 2 печеньки джемом и т. д.

0 коммент.:

Отправить комментарий