пятница, 28 мая 2010 г.
Язык со сметанным соусом.
Для приготовления вам понадобится.
1 говяжий язык.
½ стакана консервированного горошка.
1 морковь.
1 луковица.
1 столовая ложка маринованного хрена.
1 столовая ложка сметаны.
1 лавровый лист.
5 горошин чёрного перца.
Зелень петрушки.
Перец молотый чёрный.
Соль по вкусу.
Язык вымойте и опустите в кипящую воду. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и тоже положите в кастрюлю. Варите на среднем огне 2 часа.
Готовый язык поместите на 15 минут в холодную воду, затем очистите от кожи, нарежьте тонкими ломтиками и натрите молотым перцем.
Лук очистите, вымойте, разрежьте пополам и вырежьте из одной части розетку.
В сметану добавьте хрен, перемешайте и полученный соус выложите в розетку из половины луковицы.
Готовое блюдо перед подачей к столу украсьте консервированным зелёным горошком и веточками петрушки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий