пятница, 28 мая 2010 г.

Тыква, фаршированная мясом и овощами.


Для приготовления вам понадобится.
1 небольшая тыква круглой формы.
150г сливочного масла.
500-700г мясного фарша (смесь говядины и свинины).
3-4 луковицы.
5 картофелин.
Растительное масло.
Соль.
Перец по вкусу.

Срежьте у тыквы верхушку с хвостиком (высота 5-6см). Это будет крышка. Ложкой с острыми краями удалите из тыквы семена и часть мякоти (но не всю).
Приготовьте начинку.
Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле. Мясной фарш обжарьте на сливочном масле до готовности.
На дно очищенной тыквы положите 1 чайную ложку сливочного масла. Выложите внутрь начинку слоями: лук - мясной фарш – картофель. Каждый слой посолите, поперчите, сдобрите кусочком сливочного масла. При необходимости слои повторите до заполнения тыквы. Залейте всё 0,5 стаканами кипятка. Сверху положите кусочек масла. Накройте крышкой из тыквы.
Выложите тыкву на сковороду с толстым дном. Запекайте в духовке при 180 градусах около 2 часов. Пробуйте вилкой, пропеклась ли тыква. Готовую тыкву выложите на блюдо и сразу подавайте на стол. Выкладывайте начинку вместе с мякотью тыквы на тарелки, посыпьте зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий