понедельник, 31 мая 2010 г.

Свинина по-румынски «Пэлтиниш».


Для приготовления вам понадобится.
740г свиной вырезки.
30г томата-пасты.
100г твёрдого сыра.
2 яйца.
75г муки.
100мл растительного масла.
Укроп.
Петрушка.
Соль.
Перец.

Мясо помойте, обсушите на салфетке, нарежьте поперёк волокон крупными ломтиками. Хорошо отбейте. Посолите, поперчите.
Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Яйца взбейте миксером с томатной пастой. Соедините взбитую яичную смесь с половиной нарезанной зелени, половиной тёртого сыра. Добавить 30г муки, соль, перец. Смесь перемешайте.
Обваляйте каждую отбивную в оставшейся муке, затем обмакните в яично-томатную смесь. Выложите на горячую сковородку с растительным маслом. Жарьте отбивные 3-5 минут с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые отбивные разложите по тарелкам, посыпьте каждую отбивную тёртым сыром и рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или смесь отварных овощей (моркови и брокколи). Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Советы:
Чтобы мясо было мягким и сочным, советую перед жаркой замариновать свиную вырезку. Для маринада можно использовать красное вино, соевый соус или горчицу. Дайте пропитаться в течение 1 часа.
Если в яично-томатную смесь добавить немного молотых сухарей, корочка панировки будет крепче и красивее.
На гарнир к свинине хорошо подать капусту в любом виде: квашеную, тушёную.

0 коммент.:

Отправить комментарий