вторник, 18 мая 2010 г.

Салат «Мой капитан».


Для приготовления вам понадобится.
200г лапши.
200г консервированного лосося.
200г стручковой фасоли.
2 крупных помидора.
2 столовые ложки маслин без косточек.
2 столовые ложки майонеза.
2 столовые ложки сметаны.
½ стакана оливкового масла.
½ столовой ложки горчицы.
½ столовой ложки каперсов.
1 чайная ложка сахара.
Соль.
Перец по вкусу.

Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг, промойте под струёй холодной воды.
Приготовьте соус: для этого взбейте миксером масло, немного горчицы, сахар, соль, перец. Вылейте треть соуса в большую кастрюлю, перемешайте с лапшой. Выложите половину лапши на дно салатника, сверху положите слой лосося, затем слой фасоли, слой нарезанных кружками помидоров и треть маслин. Залейте всё половиной оставшегося соуса. Ещё раз выложите все продукты слоями и залейте соусом. Смешайте майонез и сметану, полейте этим соусом салат. Сверху украсьте свежей зеленью, каперсами и маслинами.

0 коммент.:

Отправить комментарий