воскресенье, 9 мая 2010 г.

Гороховый суп с копчёностями и гренками.


Для приготовления вам понадобится.
Говядина на косточке – 700г.
Корейка копчёная – 200г.
Грудинка копчёная – 200г.
Свиные рёбрышки копчёные – 300г.
Горох колотый – 250г.
Картофель – 250г.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 100г.
Перец сладкий оранжевый – 1 штука.
Хлеб пшеничный – 300г.
Оливковое масло – 50мл.
Чеснок – 4 зубчика.
Петрушка – 20г.
Соль – 1 чайная ложка.

Замочите горох в воде на ночь.
Приготовьте бульон. Мясо залейте холодной водой, дайте закипеть, после чего достаньте его, слейте бульон, помойте кастрюлю, влейте 3-3,5л кипятка, положите в него мясо, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте лук с морковью и варите до готовности. Достаньте овощи, всыпьте горох и варите 40-60 минут. Почистите и нарежьте кубиками картофель, поместите в суп и варите ещё 15 минут. Нарежьте кубиками корейку, разделите рёбрышки и добавьте в суп, посолите.
Измельчите лук, морковь, грудинку и сладкий перец. В обжаренную на сковороде грудинку добавьте нарезанные лук, морковь, перец и выдержите на медленном огне несколько минут. Добавьте зажарку в суп, проварите ещё 10 минут.
Подавайте вместе с сухариками и мелко нарезанной петрушкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий