понедельник, 3 мая 2010 г.
Гаспачо – холодный суп.
Здравствуйте! Предлагаю вам ещё несколько рецептов супов из моей коллекции. Думаю, к лету такие супчики будут в самый раз.
Для приготовления вам понадобится.
Помидоры – 8 штук.
Перец болгарский красный – 2 штуки.
Огурцы – 8 штук.
Пшеничная булочка – 250г.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Клубника – 800г.
Окорок сыровяленый – 2-3 ломтика.
Масло оливковое – 150мл.
Лимон – ½ штуки.
Перец чили, бальзамический уксус, соль, чёрный перец – по вкусу.
Запеките в духовке перцы, остудите их в пакете и очистите от шкурки. Сок из перцев слейте в чашку блендера, туда же поместите измельчённую мякоть.
Кожицу помидоров крестообразно надрежьте очень острым ножом. Опустите томаты в кипящую воду примерно на 1 минуту. Достаньте, обдайте холодной водой и снимите шкурку. Очищенные помидоры разрежьте на 4 части. Измельчите в блендере. Вылейте полученное пюре в большую супницу. В блендере оставьте 1/3 массы. Очистите огурцы от кожицы. Кожицу от двух огурцов очень мелко нарежьте и отложите.
Сами огурцы и булочку нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте лук и чеснок. После чего посолите, поперчите, влейте оливковое масло и ещё раз взбейте. Перелейте в супницу и перемешайте. Туда же добавьте измельчённую клубнику. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте сок лимона и поместите в холодильник на несколько часов.
Тонкие ломтики окорока высушите на сковороде до получения хрупких прозрачных чипсов. Разлейте гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросьте щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили и немного сушёного окорока. Хересный уксус, оливковое масло и чёрный перец подавайте отдельно.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий