понедельник, 3 мая 2010 г.

Вегетарианский суп из красного болгарского перца.


Для приготовления вам понадобится.
Болгарский перец красного цвета – 4 штуки.
Лук репчатый красный – 2 штуки.
Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Паприка молотая – 1 столовая ложка.
Сок томатный – 500мл.
Кленовый сироп (можно заменить растопленным сахаром) – 1 чайная ложка.
Соль, кайенский перец, чёрный перец – по вкусу.
Сметана или сливки – 1-2 столовая ложка.
Свежий базилик или петрушка – пучок.

Разогрейте масло на глубокой сковороде, обжарьте измельчённый перец и лук с добавлением паприки. После чего влейте томатный сок и кленовый сироп. Добавьте кайенский перец, соль и молотый чёрный перец. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, не забывая помешивать. Слегка остудите и измельчите блендером в однородную массу. Если она получится слишком густой, добавьте больше томатного сока. В готовое блюдо можно добавить немного сливок или сметаны и украсить свежей зеленью – базиликом или петрушкой. Подайте к супу обжаренные в молочно-яичной смеси кусочки батона.

0 коммент.:

Отправить комментарий