пятница, 7 мая 2010 г.

Уха "Ароматная".


Здравствуйте! Сегодня хочу предложить ещё несколько рецептов супов, а начнём - с рыбных. Рыбные супы очень питательны, привлекательны на вид, богаты белками, минеральными солями, витаминами. Готовятся они из любой рыбы, но не всякая рыба даёт вкусный бульон. Наваристый, ароматный бульон получается из ершей, окуней, судака, налима, сома, сазана, стерляди, осетрины, трески, пикши, толстолобика, хека, мойвы. Высококачественные отвары приятного тонкого вкуса даёт почти всякая живая рыба. Поэтому так вкусна уха, сваренная из только что выловленной рыбы. Некоторые виды рыб обладают специфическим запахом и вкусом. Это необходимо учитывать при приготовлении супов. Например, северная навага, свежая сельдь, палтус – прекрасное сырьё для жареных блюд и весьма посредственное для супов.
Для приготовления вам понадобится.
Рыбные головы, обрезь – 300г.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – ½ штуки.
Пшено – 2 столовые ложки.
Корень петрушки, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, зелень петрушки или укроп - по вкусу.

Сварите в небольшом объёме воды рыбный бульон с добавлением чёрного перца и лаврового листа. Процедите через стерильную марлю 2 раза.
Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко порубленные коренья петрушки и продолжайте варить. Через 10 минут засыпьте промытое пшено. В конце варки добавьте лавровый лист.
Перед подачей на стол положите в тарелку дольку лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Некоторые виды рыб придают супам специфические привкусы и запахи (треска, пикша, щука, налим). Смягчить эти привкусы можно, если добавить в суп большое количество специй, пряностей, ароматических кореньев. Если варите рассольник, то можно добавить чуть больше, чем положено по норме рассола.

0 коммент.:

Отправить комментарий