понедельник, 3 мая 2010 г.
Томатный суп-пюре.
Для приготовления вам понадобится.
Помидоры – 1кг.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 3 зубчика.
Масло оливковое – 40мл.
Базилик – 10г.
Петрушка – 10г.
Кинза – 10г.
Тимьян – 3г.
Майоран – ½ чайной ложки.
Розмарин (листья) – ½ столовой ложки.
Перец чили молотый – ½ чайной ложки.
Паприка молотая – 1 чайная ложка.
Соль пищевая – 1 чайная ложка.
Бульон куриный – 150мл.
В кипящую воду опустите на 2-3 минуты вымытые помидоры. Очистите 1 большую луковицу и мелко нашинкуйте.
Очистите чеснок, измельчите его. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, поместите в неё лук и чеснок, слегка подрумяньте.
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Вымойте зелень, свяжите и положите в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне, затем удалите черенки, нарежьте листья, всыпьте их в кастрюлю, туда же добавьте специи. Варите ещё 5 минут, после чего измельчите томаты блендером. Влейте тёплый и заранее приготовленный бульон, посолите по вкусу и доведите до кипения, выключите. Подавайте в горячем виде с гренками.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий