пятница, 7 мая 2010 г.

Южноиндийский острый суп из морепродуктов.


Для приготовления вам понадобится.
Масло растительное – 5 столовых ложек.
Горчица – 3 столовые ложки.
Карри – 1 чайная ложка.
Перец красный молотый – 1,5 чайной ложки.
Куркума – 2 чайные ложки.
Перец чили – 3 штуки.
Чеснок – 6 зубчиков.
Лук репчатый – 2 штуки.
Рис – 1/3 стакана.
Филе лосося – 600г.
Лайм – 2 штуки.
Молоко кокосовое – 800мл.
Соль, молотый чёрный перец, кориандр – по вкусу.

Возьмите глубокую сковороду или казан и разогрейте масло. Добавьте горчицу, карри, куркуму, перец чили. Слегка обжарьте в течение нескольких минут, и тогда потрясающие ароматы приправ и специй наполнят вашу кухню. Затем добавьте чеснок и лук. Продолжите обжаривать, постоянно помешивая, пока чеснок и лук не станут мягкими. Затем добавьте рис и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите. Добавьте рыбу и кокосовое молоко со щепоткой соли. накройте крышкой и варите суп в течение 10 минут. Затем перемешайте: пусть кусочки рыбы слегка разобьются. Перед подачей на стол выдавите сок лаймов и добавьте кориандр.

0 коммент.:

Отправить комментарий