
Для приготовления вам понадобится.
Грудинка говяжья – 400г.
Морковь – 2 штуки.
Лук репчатый – 1 штука.
Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Лапша яичная домашняя – по вкусу.
Чёрный перец горошком, лавровый лист и соль – по вкусу.
Поместите грудинку, морковь и луковицу в огнеупорный керамический лоток. Слегка полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут. Мясо и овощи должны покрыться румяной корочкой.
Разрежьте мясо пополам, положите в кастрюлю вместе с овощами и варите на умеренном огне до тех пор, пока оно не станет мягким. Добавьте специи и соль.
Извлеките из кастрюли овощи и куски мяса. Мясо отделите от кости, хрящики и кости продолжайте варить в течение 40 минут на очень слабом огне. Мясо и морковь накройте фольгой и укутайте толстым полотенцем.
Процеженный бульон разделите на две части, 1/3 и 2/3. 1/3 разведите кипятком и отварите в нём яичную лапшу, нарезанную квадратами 5 на 5 см. Тесто для лапши следует раскатать толщиной не более 2мм.
Оставшуюся часть бульона перелейте в супницу. Снимите фольгу, мясо нарежьте мелкими кусочками, морковь – кружочками.
Сваренные квадратики лапши выложите в порционные тарелки. в середину положите кусочки мяса и моркови. Залейте бульоном. К этому супу стоит обязательно подать перетёртый в ступке чеснок с солью и 2-3 горошинами перца.
0 коммент.:
Отправить комментарий