
Для приготовления вам понадобится.
Курица – ½ штуки.
Картофель – 2 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Соль, перец, специи – по вкусу.
Для клёцок:
Яйцо – 1 штука.
Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Мука – 4 столовые ложки.
Молоко – 1 столовая ложка.
Возьмите кастрюлю на 3-4 литра. Поместите в неё промытую половину курицы и залейте холодной водой. Посолите, приготовьте бульон.
Картофель, лук и морковь почистите, нарежьте кубиками.
Для приготовления клёцок смешайте яйцо, предварительно размягчённое масло, молоко, муку и немного соли. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Лук обжарьте на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.
Достаньте из кастрюли курицу, процедите бульон. Курицу охладите, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон картофель и овощную зажарку. После чего доведите суп до кипения.
Захватите краем горячей ложки небольшое количество теста и опустите в кипящий бульон. Клёцки должны сразу всплыть.
Добавьте специи. Переложите мясо обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте супу настояться.
0 коммент.:
Отправить комментарий