
Для приготовления вам понадобится.
Курица – 200-250г.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 2 штуки.
Лук репчатый – 1 штука.
Рис – 2 столовые ложки.
Соль, специи, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и лук почистите. Все продукты поместите в кастрюлю и залейте водой. После того, как вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Бульон посолите и варите на медленном огне, пока курица не сварится. После этого выложите куски курицы, морковь и лук. Бульон процедите через марлю и снова поставьте на огонь, доведя до кипения. Затем добавьте очищенный, вымытый и нарезанный соломкой картофель, измельчённую морковь, промытый рис и варите до готовности. Суп выключите, добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положите кусочки курицы и украсьте зеленью петрушки или укропа.
0 коммент.:
Отправить комментарий