
Для приготовления вам понадобится.
Баранина – 400г.
Крупа перловая – ½ стакана.
Лук репчатый – 2 штуки.
Лук-порей – 1 пучок.
Морковь – 1 штука.
Репа – ¼ штука.
Корень сельдерея – 100г.
Укроп, перец, чёрный молотый, соль – по вкусу.
Перловую крупу вымойте в нескольких водах, обдайте 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварите в подсоленной воде до готовности. Баранину вымойте, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения, снимите пену. Лук очистите, вымойте, нарежьте крупными полукольцами, добавьте в кастрюлю с мясом и варите около часа.
Бульон процедите через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымойте и очистите. Морковь нарежьте полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея – тонкими пластинками, лук-порей – широкими колечками. Овощи положите в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.
Отваренную баранину нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с супом, добавьте соль и чёрный перец по вкусу и варите до готовности овощей. Подавайте на стол, посыпав зеленью укропа.
0 коммент.:
Отправить комментарий