воскресенье, 9 мая 2010 г.

Суп «Хуторок» с куриным рулетом.


Для приготовления вам понадобится.
Бульон куриный – 1,2л.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Для рулета:
Куриная грудка – 300г.
Чеснок – 6 зубчиков.
Масло сливочное – 40г.
Лук репчатый – 1 штука.
Яйцо – 1 штука.
Для клёцок:
Мука – 300г.
Вода тёплая – ½ стакана.
Соль – 1 чайная ложка.
Яйцо – 1 штука.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Укроп – 1 пучок.
Лук репчатый – 1 штука.

Для куриного рулета отбейте куриные грудки. Обжарьте лук на сливочном масле. Приготовьте начинку из чеснока, лука и зелени. Выложите её на филе и смажьте взбитым яйцом. Сверните рулетом, аккуратно переложите на сковороду и обжарьте со всех сторон. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Для приготовления клёцок смешайте муку, яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте его тонким слоем, выложите на него измельчённый укроп и обжаренный лук. Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте.
Сварите куриный бульон, добавьте в него обжаренный лук с морковью. Доведите его до кипения и добавьте кусочки рулетов. Варите до готовности клёцок 5-8 минут. Перед подачей украсьте суп зеленью и добавьте чеснок.

0 коммент.:

Отправить комментарий