пятница, 7 мая 2010 г.
«Чили кон карне».
А сейчас хочу предложить несколько экзотических супов.
Говорят, что лучше всего употреблять в пищу продукты, которые производятся в широтах, где живёт человек. Но, согласитесь, иногда хочется отведать и «заморских яств» или удивить домашних и гостей чем-то из ряда вон выходящим.
Для приготовления вам понадобится.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 1 чайная ложка.
Фарш говяжий – 500г.
Фасоль красная консервированная – 200г.
Помидоры – 300г.
Бульон – 700мл.
Шоколад горький – 30г.
Перец чили – 2 штуки.
Кориандр (кинза) или петрушка, чёрный перец, соль – по вкусу.
Сыр – по вкусу.
В кастрюле с толстым дном пожарьте на масле измельчённые лук и чеснок. Затем добавьте фарш, увеличьте огонь, и готовьте 5 минут, помешивая, пока он из розового не превратится в серый. Добавьте фасоль, помидоры, бульон, мелко нарезанный перец чили, шоколад, соль и специи. Дайте закипеть, накройте крышкой и варите на небольшом огне около часа. Дайте настояться 20 минут, разложите по тарелке, посыпьте зеленью и сыром.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий