понедельник, 10 мая 2010 г.

Русский борщ.


Для приготовления вам понадобится.
Свинина – 400г.
Говядина – 400г.
Лавровый лист – 2 штуки.
Перец чёрный горошком – 5 штук.
Перец душистый – 5 штук.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 200г.
Свекла – 300г.
Капуста белокочанная – 200г.
Сельдерей корневой – 50г.
Соль пищевая – 1 чайная ложка.
Растительное масло – 50мл.
Уксус столовый – 20мл.
Помидоры красные – 500г.
Сахар-песок – 20г.

Сварите бульон из холодной воды, свинины и говядины. Варить мясо нужно около 1,5 часа. Примерно в середине варки добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
Репчатый лук нарежьте брусочками. Морковь, сельдерей, капусту и свеклу – тонкой соломкой.
Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, верните в кастрюлю, посолите и положите туда нарезанное мясо, добавьте капусту и продолжайте варить до её полной готовности.
Свеклу, лук, морковь и сельдерей потушите в кастрюле с растительным маслом, добавив немного (100-150мл) бульона, на маленьком огне около 10 минут. После чего добавьте к овощам очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Продолжайте тушить овощную массу ещё 10 минут. Добавьте её в бульон с готовой капустой. Затем борщ выключите и накройте крышкой, чтобы немного настоялся.

0 коммент.:

Отправить комментарий