вторник, 11 мая 2010 г.
Нежный суп с фрикадельками.
Для приготовления вам понадобится.
Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 500г.
Лук репчатый – 2 штуки.
Булгур готовый – 250г.(
Булгур (он же булгурь) – крупа из зёрен пшеницы, подвергшихся термической обработке, а затем высушенных (традиционно – на солнце) и очищенных от отрубей. После этого зёрна дробят до нужного размера.
Булгур – очень популярный продукт в блюдах средиземноморской кухни, Турции, индии, стран Ближнего Востока. Его используют для приготовления супов, пловов, салатов, а также в качестве гарнира и начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценностьэтого продукта делает его полноценной альтернативой рису.
В 100г сухого булгура содержится 8г клетчатки, 12,5г белков, 69г углеводов, 1,75г жиров. Энергетическая ценность – 360ккал).
Масло растительное – 3 столовые ложки.
Перец чёрный, мускатный орех, укроп, соль – по вкусу.
Для бульона:
Грудинка говяжья – 300г.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Сварите бульон из говяжьей грудинки, лука и моркови. Готовое мясо достаньте, а бульон посолите. В говяжий фарш добавьте измельчённый лук и готовый булгур. Для того, чтобы его приготовить, разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде немного сливочного или растительного масла, всыпьте булгур и перемешайте, чтобы погрузить все крупинки в масло. Затем добавьте воду, закройте крышкой и варите на уменьшенном огне 8-10 минут. Фарш хорошо перемешайте, добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец. Сформируйте из фарша шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Опустите их в кипящий бульон и варите, снимая пену. После того, как фрикадельки всплывут, дайте покипеть на маленьком огне несколько минут и выключите. Фрикадельки подавайте с бульоном и зеленью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий