вторник, 11 мая 2010 г.

Крем-суп из чёрной фасоли.


Суп-пюре станет настоящим бальзамом для желудка, уставшего от тяжёлой, не всегда сбалансированной пищи. Такие супы, в силу сочетания лёгкой усвояемости и высокой калорийности, занимают значительное место в диетическом и детском питании, а также позволяют значительно разнообразить рацион пожилых людей.
Для приготовления вам понадобится.
Фасоль чёрная очищенная – 300г.
Масло рапсовое – 1 столовая ложка.
Лук репчатый – 1 штука.
Семена тмина – 2 чайные ложки.
Чеснок – 4 зубчика.
Перец чили консервированный – 2 штуки.
Шпинат – 100г.
Кинза – 2 веточки.
Соль - по вкусу.

Замочите фасоль в воде на 6 часов. Разогрейте масло на среднем огне в сотейнике, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до полного испарения масла, затем добавьте чеснок и тмин. Продолжайте жарить ещё 1 минуту, добавьте фасоль и обязательно воду, в которой вы её держали. Долейте ещё воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимайте пену, пока она не прекратится. Варите на медленном огне в течение часа.
Добавьте соль, перец чили, немного свежего чеснока и кинзу. Варите ещё час, пока фасоль не станет мягче. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль, перец и приправ по вкусу.
Остудите суп на плите, поставьте на ночь в холодильник. После чего взбейте миксером до пюреобразного состояния. Проварите на медленном огне в течение 15 минут, добавьте шпинат и варите ещё 5 минут. При подаче на стол украсьте зеленью кинзы.

0 коммент.:

Отправить комментарий