вторник, 11 мая 2010 г.
Суп из домашних пельменей.
Для приготовления вам понадобится.
Мука пшеничная – 450г.
Соль пищевая – 2 чайный ложки.
Яйцо куриное – 1 штука.
Индюшачье филе – 200г.
Свиная вырезка – 200г.
Говяжья вырезка – 200г.
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
Бульон говяжий – 800мл.
Лавровый лист – 2 штуки.
Перец чёрный горошком – 4 штуки.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Томатный сок – 100мл.
Укроп – 10г.
Петрушка – 10г.
Лук зелёный – 10г.
Сок томатный – 4 столовые ложки.
Соль, лавровый лист – по вкусу.
Просейте муку и смешайте её с солью, сделайте воронку. Смешайте яйцо с тёплой водой, вылейте смесь в воронку и медленно по кругу замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Мякоть говядины, курицы и свинины промойте, зачистите от плёнок и нарежьте на кусочки. Лук очистите и нарежьте. Мясо и лук дважды пропустите через мясорубку. Перемешайте фарш, посолите, поперчите, добавьте холодный бульон. Тесто разделите на 6 равных частей. Сформируйте пельмени и слегка заморозьте их.
Для приготовления бульона вскипятите воду, подсолите её, добавьте лавровый лист и перец. Приготовьте зажарку из лука и моркови с томатным соком. Смешайте с бульоном. Подавайте со сметаной и зеленью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий