пятница, 7 мая 2010 г.
Уха классическая.
Для приготовления вам понадобится.
Окунь – 150г.
Икра паюсная – 30г.
Петрушка – пучок.
Сельдерей – пучок.
Лук репчатый – 1-2 штуки.
Обработанную рыбу залейте холодной водой и, постепенно нагревая, доведите до кипения, затем удалите пену, добавьте петрушку, сельдерей, лук и продолжайте варку в течение 40-50 минут. Готовый бульон процедите и осветлите оттяжкой икры.
Для приготовления оттяжки икру разотрите в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 столовых ложки) до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем массу разведите 400-500мл холодной воды и добавьте соль по вкусу.
Полученную оттяжку влейте в бульон, хорошо размешайте, закройте посуду крышкой, нагрейте до кипения, удалите пену и продолжите варку при слабом кипении 20-30 минут. Готовый бульон снимите с огня и дайте отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедите.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий