среда, 5 мая 2010 г.

Шурпа «Ленивая».


Для приготовления вам понадобится.
Говядина (или баранина) – 300г.
Картофель – 4 штуки.
Морковь – 1 штука.
Перец болгарский – 1 штука.
Помидор – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Соль, перец чёрный молотый, зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.

Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками, залейте холодной водой и сварите бульон. Не забывайте снимать накипь. Почистите и нарежьте картофель пополам и морковь – толстыми колечками, положите их в кастрюлю с бульоном. Почистите лук, нарежьте толстыми полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Перец и помидор помойте и нарежьте крупными кусками. Проверьте готовность картофеля и моркови. Если они готовы, добавьте в суп лук и перц. Спустя 5 минут добавьте помидоры и продолжайте варить на маленьком огне 5-10 минут, после чего всыпьте чёрный молотый перец и соль по вкусу. При подаче на стол добавьте в суп зелень.

0 коммент.:

Отправить комментарий