
Для приготовления вам понадобится.
Мясо (говяжья лопатка) – 1,5 – 2кг.
Морковь – 2 штуки.
Лук репчатый – 3 штуки.
Перец болгарский – 3 штуки.
Сладкая паприка – 2 столовые ложки.
Фасоль красная консервированная – 1 банка.
Сметана - для заправки.
Соль, толчёный тмин, чёрный перец – по вкусу.
В чугунном котелке или казане обжарьте, помешивая, лук, посыпьте его сладкой паприкой, добавьте нарезанное мясо. Морковь нарежьте крупными овалами, перец – квадратиками и добавьте к мясу с луком. Посолите и посыпьте толчёным тмином. Перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут. Затем переложите содержимое казана в кастрюлю, добавьте 1 стакан кипятка, уменьшите огонь и закройте крышкой. Мясо должно не вариться, а тушиться фактически на пару. Время от времени подливайте кипяток, постепенно увеличивая объём жидкости. Когда мясо станет совершенно мягким, добавьте красную фасоль и лавровый лист. После чего варите суп ещё в течение 10 минут. перед окончанием готовки извлеките лавровый лист и заправьте суп перетёртым в ступке чесноком с чёрным перцем и солью. подавайте со сметаной.
0 коммент.:
Отправить комментарий