суббота, 8 мая 2010 г.

Суп пряный.


Для приготовления вам понадобится.
Помидоры свежие – 5-7 штук.
Помидоры «черри» - 10-20 штук.
Болгарский перец красного цвета – 2 штуки.
Перец чили – 2 штуки.
Лук репчатый красный – 2 штуки.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Овощной бульон – 1л.
Масло оливковое, соль, сушёная паприка, бальзамический уксус, сливки – по вкусу.

Разрежьте помидоры и очищенный болгарский перец на 4 части. Помидоры «черри» - пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте два противня маслом.
В отдельной посуде перемешайте томаты, перцы, чили, лук и чеснок, щедро сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Разложите смесь на два противня, выпекайте 20 минут, переверните овощи и выпекайте ещё 20 минут. После чего достаньте их, поместите в чашу блендера, добавьте бульон и доведите до консистенции пюре. Вылейте суп из блендера в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и посыпьте паприкой.
Полейте суп бальзамическим уксусом (1 чайной ложки на порцию будет достаточно), положите 1 столовую ложку сливок в каждую тарелку. Особенно вкусен этот суп с сырными лепёшками или горячими бутербродами с сыром: на 1 кусочек хлеба положите кусочек сыра, прикройте вторым кусочком хлеба. Выпекайте на сковороде на медленном огне на небольшом количестве масла. Сверху можно положить кружочки огурцов и зелень.

0 коммент.:

Отправить комментарий