среда, 5 мая 2010 г.
Традиционный харчо.
Для приготовления вам понадобится.
Говядина – 500г.
Рис – 200г.
Ядра грецких орехов – 100г.
Соус ткемали – 150г.
Лук репчатый – 2 штуки.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Растительное масло.
Хмели-сунели, перец красный молотый, перец чёрный горошком.
Соль, зелень – по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящую воду. Варите 20-30 минут. После чего добавьте рис. Спустя 10-15 минут посолите. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в бульон.
Орехи измельчите в блендере или порубите ножом. Добавьте в бульон, туда же влейте ткемали, всыпьте специи и варите 10 минут. Затем добавьте давленный чеснок, уберите с огня и дайте настояться 15-20 минут.
Соус ткемали можно заменить на тклапи, свежую алычу, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий