четверг, 4 февраля 2010 г.
Торт "Паутинка".
А вот ещё один прекрасный торт,он тоже мне очень нравится. Рекомендую - торт "Паутинка".
Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
Для бисквита:
Яйца 6 штук.
Мука пшеничная 160г.
Сахар 150г.
Крахмал картофельный 30г.
Цедра одного лимона.
Для воздушной лепёшки:
Яйца (белки) 3 штуки.
Сахар 75г.
Орехи рубленые 30г.
Для крема:
Молоко сгущённое 1/2 банки.
Масло сливочное 200г.
Шоколад 200г.
Мармелад 100г.
Для бисквита яичные белки отделите от желтков, охладите и взбейте до устойчивой пены.
Желтки разотрите с сахаром до бела, добавьте тёртую цедру,смесь муки и крахмала, быстро замешайте тесто и осторожно введите белки.
Форму выстелите пергаментом, налейте половину теста слоем в 1 см и выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Так же выпекайте и вторую лепёшку.
Для воздушной лепёшки охлаждённые белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в 2-3 приёма сахар. В конце положите орехи и осторожно перемешайте. Массу выложите слоем в 1,5 см на застланный пергаментом лист и выпекайте 1 час при температуре 110 градусов.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущённое молоко, до пышной устойчивой массы.
Бисквитные лепёшки смажьте кремом, сверху положите воздушную лепёшку, посыпьте рубленым мармеладом и нанесите сетку из растопленного на водяной бане шоколада.
На приготовление торта у вас уйдёт около 2 часов. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий