суббота, 27 февраля 2010 г.

Бифштекс с яйцом.


А вот моё любимое со школьных времён блюдо. Бифштекс с яйцом. Это было фирменное блюдо нашей школьной столовой, только тогда мы его называли «Бифштекс, стыдливо прикрытый яйцом», но мы приготовим бифштекс так, что ему нечего будет стыдиться.



Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Говядина (мякоть) 650г.
Яйца 4 штуки.
Жир животный топлёный 40г.
Масло топлёное 20г.
Хрен (корень) тёртый 100г.
Соль.
Перец молотый.
Веточка зелени.



Из мякоти говядины поперёк волокон нарежьте бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.
Жарьте бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите, доведите мясо до готовности. Готовность определяйте проколом вилкой – выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию, можно приготовить бифштекс с кровью – тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный – так, чтобы в центре мясо осталось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).
На разогретом масле пожарьте яичницу-глазунью. Посолите только белок, желток можно посыпать перцем.
При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным сочком, гарнируйте жареным картофелем, помидорами, хреном. Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть, процедите. Сверху на бифштекс положите жареное яйцо. Оформите веточкой зелени.

Время приготовления 20 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий